“あなたの笑顔と安心” 支えるお手伝いをします。

ご相談・お問い合わせ

メモ: * は入力必須項目です

お急ぎの方は直接お電話頂けるとスムーズにご対応が可能です。内容の確認が取れ次第こちらより連絡致します。

48時間経っても連絡が無い場合は記入項目の内容に誤りがあるまたはメールが届いていない可能性がございます。

026-219-1837まで直接お電話くださいますようお願い申し上げます。

個人情報の取扱について

本入力フォームおよびメールでご連絡頂きました、お客様の個人情報につきましては、厳重に管理を行っております。 法令等に基づき正規の手続きによって司法捜査機関による開示要求が行われた場合を除き、第三者に開示もしくは提供することはございません。

よくあるご質問

相談は無料ですか?

はい。もちろん、無料です。

自宅に来てもらうことはできますか?

はい、もちろん可能です。ご自宅・ご勤務先・弊社事務所やお近くの喫茶店など、ご希望の場所をご指定ください。

夜間休日でないと時間が取れないのですが、対応していただくことは可能ですか?

はい。事前にご連絡いただければ、平日夜間や土日祝日でも喜んでご対応させていただきます。

保険の相談だけでも乗って貰えますか?

はい、もちろんです。まずは保険についてしっかりご理解いただく事が大切だと考えております。今、抱えられている不安や疑問をお聞かせください。お客様の目線で、スタッフが親身になり対応させていただきます。相談料も無料ですし、強引にアンケート等の記入をお願いする事もございません。

保険のことはさっぱりわかりません。

保険にはたくさんの種類があり、仕組みも複雑でわかりにくいものです。保険の基本的なことから応用的なことまで、なんでもご質問ください。担当者がわかりやすく、ご説明させていただきます。

相談すると保険に加入しないと駄目ですか?

いいえ、その必要は全くございません。強引な勧誘なども一切行いません。少しでもお客様のお悩みを解消することができるようお手伝いさせていただきます。

手ぶらで行っても大丈夫ですか?

はい、大丈夫です。もし今ご契約の保険内容が知りたい場合や見直したい場合は、現在ご契約されている保険証券をご持参ください。


勧誘方針

■金融商品の販売等に際して、各種法令等を遵守し、適正な販売等に努めます。

・販売等にあたっては、保険業法、金融商品の販売等に関する法律、金融商品取引法、消費者契約法及びその他各種法令等を遵守して参ります。

・お客さまに商品内容を正しくご理解いただけるよう説明内容や説明方法を創意工夫し、適正な販売・勧誘活動を行って参ります。

・保険金の不正取得を防止する観点から、適正に保険金額を定めるなど、適切な保険販売を行うよう努力して参ります。

 

 

お客様の金融商品に関するお客さまの知識・経験、契約目的、財産の状況等を総合的に勘案し、お客さまの意向と実情に応じた金融商品の販売等に努めます。

・保険販売等においては、お客さまを取り巻くリスクの分析やコンサルティング活動等を通じて、お客さまの意向と実情に沿った適切な最大限配慮した商品設計、販売・勧誘活動を行って参ります。

・また、お客様のご経験、ご契約目的、財産の状況等を勘案し十分把握したうえで、商品内容やリスク内容等の適切な説明を行って参ります。

・お客様に関する情報については、適正な取扱いを行い、お客様の権利利益の保護に配慮して参ります。

 

お客様への商品説明等については、販売・勧誘形態に応じて、お客さま本位の方法等の創意工夫に努めます。

・販売・勧誘活動にあたっては、お客さまの立場に立って、時間帯や勧誘場所について十分に配慮して参ります。

・お客さまと直接対面しない販売等を行う場合においては、説明方法等に工夫を凝らし、お客さまにご理解いただけるよう常に努力して参ります。

 

お客様のご意見等の収集に努め現状を把握し、また、お客様の満足度を高めるよう努めます。

・保険契約について、万が一保険事故が発生した場合におきましては、保険金の請求にあたり適切な助言をして参ります。

・お客さまの様々なご意見等の収集に努め、その後の金融販売等に活かして参ります。

個人情報保護に関する基本方針

株式会社 バディー

 

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)その他の関係法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

 

(1)個人情報の取得

 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を取得します。

 

(2)個人情報の利用目的

 当社は、保険会社から保険募集業務(注1)の委託をうけて、取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページ(https://www.hoken-buddy.com/)などにより公表します。

当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

 ・ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社(https://www.sjnk.co.jp/)

 ・ 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(www.himawari-life.co.jp)

 ・ 第一生命保険株式会社(https://www.dai-ichi-life.co.jp/)

 

(3)個人データの安全管理措置

 当社は、取り扱う個人データ(下記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

 

(4)個人データの第三者への提供

 当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を提供しません。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難で

 あるとき。

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 

(5)センシティブ情報の取扱い

 当社は、政治的見解、信教(宗教、思想、および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

①法令等に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

⑥相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

 

(6)個人番号および特定個人情報の取扱い

当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

 

(7)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

  個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)に関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。

 

(8)お問い合わせ先

 ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。

 なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

 

【お問い合わせ先】

<代理店>           株式会社バディー

<所在地>           長野県長野市豊野町豊野480-1

<電話番号>        026-219-1837

<受付時間>        9:00 ~ 17:00(但し、土、日曜日、祝日は休日)

<Email>            buddy@ngn.janis.or.jp

<ホームページ>  https://www.hoken-buddy.com

※当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。

損害保険ジャパン日本興亜株式会社・損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社・第一生命保険株式会社 代理店【株式会社バディー】

事前にご連絡いただければ定休日・営業時間外でも ご対応可能ですので、お気軽にご相談ください。

TEL:026-405-9550
住所:長野県長野市三輪6丁目25-37
営業時間:9:00~17:00
定休日:土、日、祝

ページの先頭へ